› グレープシードオイル の特徴
ぶどうの種子を絞って作られたオイルです。さらさらして皮膚への浸透が速いことから夏場のトリートメントに多く使われます。
全成分 | ブドウ種子油 |
---|---|
学名 | Vitis vinifera |
科名 | ブドウ科 |
抽出部位 | 種子 |
抽出方法 | 低温圧搾法(精製) |
産地 | スペイン |
備考 | 開封後は2~3か月を目安に使用してください |
ぶどうの種子を絞って作られたオイルです。さらさらして皮膚への浸透が速いことから夏場のトリートメントに多く使われます。
全成分 | ブドウ種子油 |
---|---|
学名 | Vitis vinifera |
科名 | ブドウ科 |
抽出部位 | 種子 |
抽出方法 | 低温圧搾法(精製) |
産地 | スペイン |
備考 | 開封後は2~3か月を目安に使用してください |