

› グレープシードオイル の特徴
ぶどうの種子を絞って作られたオイルです。さらさらして皮膚への浸透が速いことから夏場のトリートメントに多く使われます。
| 全成分 | ブドウ種子油 |
|---|---|
| 学名 | Vitis vinifera |
| 科名 | ブドウ科 |
| 抽出部位 | 種子 |
| 抽出方法 | 低温圧搾法(精製) |
| 産地 | スペイン |
| 備考 | 開封後は2~3か月を目安に使用してください |


ぶどうの種子を絞って作られたオイルです。さらさらして皮膚への浸透が速いことから夏場のトリートメントに多く使われます。
| 全成分 | ブドウ種子油 |
|---|---|
| 学名 | Vitis vinifera |
| 科名 | ブドウ科 |
| 抽出部位 | 種子 |
| 抽出方法 | 低温圧搾法(精製) |
| 産地 | スペイン |
| 備考 | 開封後は2~3か月を目安に使用してください |