

› オーガニックマカダミアナッツ の特徴
有機栽培のマカダミアナッツの種子を栄養成分を損なうことなく低温圧搾で搾油したオイル。パルミトレイン酸とオレイン酸が多く含まれます。特に、人の皮脂にも含まれるパルミトレイン酸は年齢と共に減少する為、マカダミアナッツオイルをスキンケアに取り入れることにより、肌の若返りを助けてくれることでしょう。年齢を重ねた肌や乾燥肌におすすめ。肌への浸透が早く、肌なじみがよくべたつきを感じません。
【おことわり】 ロットによりマカダミアナッツ特有の香りが強く感じられる場合があります。特にフェイスケアにご使用で香りが気になる方は、ピュア&ナチュラルタイプのマカダミアナッツオイルのご使用をお勧めいたします。
| 全成分 | マカダミアナッツ油 | 
|---|---|
| 学名 | Macadamia ternifolia | 
| 科名 | ヤマモガシ科 | 
| 抽出部位 | 果実 | 
| 蒸留方法 | 低温圧搾法(精製) | 
| 産地 | イタリア | 
| 使用推奨期限 | 3か月を目安 | 
											
				












